У озера

Татьяна Шадуя
Мне б водою озёрной остаться в лесу навсегда,
Обнимать облака, гладить белые крылышки лилий,
И на сельском кладбище тебя навещать иногда,
Вспоминая года, когда молоды были, любили…

Пылью белой клубиться, тропою лесною петлять,
И травой прорасти, затеряться в ковре земляничья,
Ароматною ягодкой тихо на холмик упасть
Или  звонким коленцем – на утренней птиц перекличке.

Белым пёрышком с облака падать за дальний мысок,
Подчиняясь ветрам. И кружить, и кружить бесконечно…
Приземлиться  у озера в мелкий горячий песок,
Быть с тобою поблизости – лёгкой, прозрачной, беспечной…

Забываются тяготы, горькие тают следы,
Нашей жизни узор будто ластиком кто-то стирает...
Я сюда прихожу, чтобы вспомнить тебя у воды,
А над озером чайки – крикливая белая стая.

17.07.2019