Воробьишка

Ель Лисина
« Не женись на ней сыночкА, она не нашего круга
 У нее в друзьях ( кабы только) вся наша округа
Про нее соседка  соседке такое судачит,
 Да и замужем вроде была она как  в придачу.
Не женись, если хочешь, ну так походи, коль надо.
Там характер – огонь, с ней не будет вовеки сладу.
Присмотрелся бы, вот , аспирантка моя , Наташа…
Ну и что, что она высока и немного старше…
У твоей распустехи семейка… Мамаша курит.
 У Наташи родня в Сургуте, квартиру купят.
Ну а там перспектив никаких, в общем нищеброды,
 Вроде, как и не от сохи, да не той породы…»

 Ну а он: смотрел на меня, от любви шалея,
Воробьишка, таких скромняг не любя жалеют.
Дочка Манечка родилась, мой цветочек шалый.
 Быт, проблемы росли, росли -  за двоих решала
Вместе прожит десяток лет, вместе стали старше…
Мальчик вспомнил по тот совет ,
 И ушел… К Наташе.