Небо - страна, где еще не был

Денис Тигр Васильев
Знаешь, я снова жалею, что я не птица.
Небо, похоже, совсем не моя стихия.
Мне по восходам останется лишь молиться
или рвать нити, связавшие душу с землёю.


Небо – та страна, где ещё не был,
где горизонты – мираж, иллюзорные цепи,
и мы стремимся от суетности - в Небо,
из тлена - к единой и бесконечной цели.


Знаешь, сегодня снег пришёл, как посланье
об окончании зимы.
А потом ещё солнце…
Наша жизнь – рифы, волны и штиль в океане.
Из океанов на Небо весной вернёмся.