Души ветра...

Константин Трошин
                Морякам, рыбакам и всем
                авантюристам планеты Земля
                посвящается.         
               

Тарабанят кастаньеты.
Бьют чечётку каблуки.
Мы пришли из кругосветки -
Закатились в кабаки.

Растасованны подруги.
В медных бляхах башмаки.
Все мы сердцем из Тортуги.
Души ветра - моряки.

Гимн корчма поёт дукатам.
В полосатых рёбрах бес.
Мой лопатник* полон злата.
Только я не блиномес*.

Кто шаланды гнал Гудзоном,
Дрался в Сплите, "шлёпал" в Киль...
Все мы братья-робинзоны.
Души ветра - моряки.

Веселись, лахудра-кляча!
Нынче щедрая рука!
Пожелай нам лишь удачи,
Как норвежским рыбакам.

Нам повесил дьявол в уши
Беспощадный блеск кольца.
Потому матросов души
Не увидят небеса.
7522

л о п а т н и к - кошелёк;
б л и н о м е с - фальшивомонетчик.