Человек молодой и здоровый уходил за своею мечтой

Николай Мартынов 4
Стихотворение о том что счастье надо строить своими руками.

Человек молодой и здоровый
Уходил за своею мечтой,
Не сказав ни кому ни слова,
Не позвав ни кого за собой.
Он хотел отыскать за морем,
За широким простором степей
Землю, незнавшую  горя,
Землю счастливых людей.
Шёл человек сквозь пространство и годы,
В цепочку вплетался за следом след,
Был он с молоду крепкой породы,
Теперь же ни сил, ни здоровья нет.
Текли друг за другом годы,
Словно струился под ветром песок,
И по законам природы
Иссякает в пустыне водный поток.
Городок, что он оставил,
Под песками в пустыне исчез.
И люди ушли от зноя спасаясь,
За пустыню, где стеной стоял лес.
На границе, где сошлись воедино,
Зной пустыни и жизни зелёный росток,
По законам всё той же природы
Новый построен был городок.
В нём люди работали, жили,
В нём люди растили детей,
Там реки прохладные воды струили,
То был город счастливых людей.
А путник, смертельно уставший,
Последнюю пересёк черту,
Он с рожденья покоя не знавший,
Наконец отыскал мечту.
И на границе со знойной пустыней,
Там, где новый стоит городок,
Он ценою последних усилий
Дошёл  и со счастливой улыбкой,
Бездыханным упал на песок.
          Николай Мартынов.
              2019.