Карточный стих

Пастушка
Надломленность... Она всегда  - как дни
Дождливой, нежеланной непогоды.
Мы стали непростительно сродни
Тузу и даме  карточной колоды.

Жестокая, бездушная игра!
А помнишь наш угар высоких ставок?
Увы, мой дорогой, пришла пора
Понять, как этот кон смертельно плавок!

Трещат от страсти нервов провода,
Искрятся и беснуются, и гибнут,
Но в жизни нашей есть момент, когда
К сердцам, прозрев, иные мысли липнут.

Спадает жар, пронзивший мозг собой, —
Он сломлен иноверною игрою —
Так, словно Бог нам ниспослал покой,
Тебе и мне — не знающим покоя...

18.07.2019