Жемчужина японской поэзии

Розалия Сабитова
Словно дождь зашумел
На вершинах леса.
Пронеслись обезьяны.
До чего же они
На людей похожи!

Такубоку Исикава*

 Исикава Такубоку, 20 февраля 1886 года, деревня Сибутами, префектура Иватэ, Япония — 13 апреля 1912 года) — японский поэт, литературный критик, оказал сильное влияние на развитие поэзии танка. Родился в маленькой деревне на главном японском острове Хонсю, единственным сыном в семье небогатого сельского священника, и при рождении получил имя Хадзимэ («первенец»).

Группа в контакте: "Хокку и танка - жемчужины японской поэзии".Рекомендую!