Я затворник!

Олечка Макарова
на «Затворник» (Роман Лафоре)
http://www.stihi.ru/2019/07/17/5576

Не каждому... собьёшь замки.
Иной до тризны будет "драться..".
В нём веры бешенной ростки -
"Переосилить? Вряд ли, братцы?!".

В своём замкнулся закутке -
"Мария дева, Бог и церковь!".
И бьёт поклоны он в тоске -
"Всё... мерит лишь своею меркой".

То вдруг признается в любви,
А после пишет - "Я затворник!".
Себе сгущая тромб в крови,
Но и тебе ещё и ох как!

И мечется - "Любовь... и Бог!" -
Причалить, но к чьиму причалу?
И в сердце и душе - тревог... -
"И так не раз... и всё сначала".

Любому сердце разорвёт
И также выматает душу.
В душе есть пламень, тут же лёд,
Похож он мечась так на врушу.

Душа его внутри что шнек,
Настрой по схеме синусоид...
Затворник - слаб как человек,
Горяч порой что астероид.