Пиковая Дама. Игра

Сергей Балабонов
Театр Ленсовета
Реж.Евгения Сафронова

Про повесть Пушкина узнал ещё с пелёнок
Секрет трёх карт фантазию питал
Я понимал бокал удачи тонок
А из осколка трудно пить    нектар

Походы в оперу и Зимняя канавка
Платочек беленький на поручне к реке
Мне у Чайковского  безумно Лизу жалко
С записочкой  от Германна в руке

И я мечтал  о тайне Сен-Жермена
Что карт секрет у Германа не сон!!!!
И шёл в театр  с надеждой! Непременно,
Что вот сегодня выиграет он

Ведь мы играем  в пику всем законам.
Ползем по лестницам к богатству и чинам
Мы ошибаемся поблизости от трона
И выпадает туз в игре не нам

Хоть Фараон совсем простая штука
И только случай правит в картах бал
Мы ставим на удачу, а наука
Пророчит скучно нам в игре провал

Потуги Германа закончатся в больнице
Выигоывает только банкомёт
Здесь лаймы цвет и серенькие лица
И насекомыми представлен весь народ

Членистоногие актеры и актрисы
В движениях спонтанно суетных
Бег муравьев в попытках выше, выше
И самки брошенной, лишь щупальцами крик

Нам показали сцены  про богему
В желто-зеленом лаймовом бреду
Где Лиза шьёт иголкой свои вены
О Германе мечтая на беду

Здесь нету ничего от «анекдота»
 И с повестью заметный диссонанс
Но все ж сложились капельки от пота
В старательно исполненный романс

Нам показали пьесу про богему
В которой нет хороших и плохих
Играют все, играют неизменно
И “фараон” с раздачей на двоих