О лени

Михаил Зарецкий
  (по народным мотивам.)

На лень, свою, я обратил внимание.
Увы, безделье развращает, так не гоже.
Ведь лень - искусство отдыха заранее.
И с ней бороться надо, вроде, только лёжа.

Лень шепчет мне, противная, на ушко сладко:
"Работать хочешь? Ляг поспи и всё пройдёт."
Не сделал вовремя - потом немножко гадко...
Но лень, как ложь, к душе тропиночку найдёт.

Мы на суждения быстры, не любим споры.
А мысли мудрых почему-то всё не в прок.
Вот только дайте, эту, точку мне опоры...
И повернусь я с левого на правый бок!

Средь слов магических - одно непобедимо.
Оно, почти, решает все наши проблемы.
"Давайте - "ЗАВТРА"... Только жизнь проходит мимо.
И часто нет для нас уже больнее темы!

Бывает, надо бы, вот раз и ногу в стремя...
Но лень советует:"А надо ли гнуть спину?"
Захочешь если, то всегда найдётся время.
А не захочешь, то всегда найдёшь причину.

Бороться с ленью я стараюсь неустанно.
Она, как ржавчина разъест. Так - одиозна!
Но вот вчера, бороться с нею, было рано.
Сегодня - некогда...А завтра будет поздно...

P.S. Мы не азартные и точно не спесивые.
     И если нужно, можем приложить старание.
     Прогресс вперёд толкаем мы - ленивые!
     На это тоже стоит обратить внимание...

              Народная мудрость.

 "Ничто так не утомляет, как отдых."

 "Сон - лучший способ борьбы с сонливостью."

 "Я люблю спать, а спать любит меня."

 "План на выходные: ничего не делать, а потом отдохнуть."

 "Самое сложное на работе, делать видимость работы."

 "Если я слушаю не перебивая, то не надо меня будить."

 "Нам всегда есть куда пойти, просто дорогу выбирать лень."

 "Почему ничего не делаю? Всё что не делать - к лучшему!"

 "Не высыпаюсь...То ли ночи короткие, то ли я так быстро сплю."

 "Нужно уметь отдыхать. Особенно от своих мыслей."

 "Отложи на после завтра, то что можешь сделать сегодня и у тебя появятся
   два свободных дня."

 "Если третий день ничего не хочется делать, значит сегодня среда."

 "Я не могу просто так сидеть и ничего не делать. Пойду полежу."

 "Вы думаете - придёт время! А оно никуда не идёт. Оно только уходит."

 "Жизнь проходит незаметно. Заметно лишь, что она проходит."

 "Попробуйте изменить себя. И вы поймёте, как ничтожны шансы изменит других"...