А я стою на остановке

Аня Шурбина
Бежит мужик, фингал под глазом -
поспорил, видно, сгоряча.
Шагает тетка с мощным тазом,
на мужа тощего ворча.

Стоит торговка пирожками,
охрипшим голосом кричит.
С тортом и пышными цветами
мужчина молодой спешит.

Лежит собачка на дороге,
глядит печально всем в глаза.
Священник, думая о Боге,
идет молиться к образам.

А я стою на остановке
на листья желтые смотрю.
Промокли старые кроссовки -
спасибо другу-сентябрю.

09.1997