Смута Сонет 27. Зборовский

Сергей Дон
Ясновельможна пани, не пугайтесь!
То я, Зборовский, верный Ваш слуга,
Отбили Вас мы с боем у врага -
Теперь верхом… Прошу Вас, собирайтесь!

Велебна пани, тихо постарайтесь:
Сейчас шажком пройдем через луга,
Там через речку – и уж не долга
Дорога к мужу… да, не удивляйтесь:

Он жив! Мы ждали – и, когда все скопом
Ворвались - им подсунули холопа,
Избили так, что было не узнать -
Царя же увозили под попоной,
Шли хитростью иль саблей сквозь кордоны…
Он в Тушине сейчас сбирает рать!
                11 июля 2019
Александр Зборовский, шляхтич, в Тушине у Дмитрия получил чин полковника, Отбил Марину Мнишек у стрелецкого конвоя и доставил в Тушино.