Я долго ждал бы

Александр Скименов
Я долго ждал бы, сколько нужно, что б ощутить опять твой взгляд.
Я ждал б здоровым и простужен, во снах встречая вновь тебя.

Я ждать бы мог тебя веками, измерив вечность за "люблю"
Но встала пропасть между нами - ты вечно на другом краю.

И не сказать - угаснет слово, всё поглощает тишина.
Молчанье принято в основу - твоя любовь не для меня.
И год уходит, снова осень, но не тревожа больше дух,
я отвечаю всем, что сносно, жить без тебя и твоих рук.

И гибнет в омуте сомнений, во тьме безумной тишины,
меня устроив своим пленным, любовь в которой дух изгнил.
Я не херею, не мрачнею - на вид не скажешь, что грущу.
Но дух исчах и сердце стлело, я без тебя уж не живу.

Нет, нету срока ограничить и нет у времени тех сил,
что бы убивши обезличить, те чувства и кого любил.
Лишь потому, в молчанье диком мне сердце шлёт приветы в снах
и я срывая шёпот криком, тебя приветствую узнав.

Но таешь ты, как не стараюсь, мираж любви моей больной,
и вновь я утром просыпаюсь, от нежеланья жить смурной.
Я прекратил бы все страданья и всё закончил бы с собой,
но силы нет поверить в данность, что я тебе на век чужой.