вроде бы люди

Илья Солнцев
взгляд их безжалостно жуток
мальчиков в белых рубашках
в галстучках чёрных иль красных
с паркером в левой руке
вроде бы взглядом не мечут
молний и стрел не пускают
только бездонная пропасть
алчно оттуда сквозит
стоит в глаза их вглядеться
сразу мурашки по коже
жалко они не умеют
в небо смотреть иногда
чтоб рассинить хоть немного
отблеск  наживы холодный
и разглядеть тонкий лучик
или искринку тепла