Августейшая NN - Александру - Осколки

Ирина Вервай
Не бойся смерти.
                Лишь она
Соединит нас на чужбине.
Восходит оклик журавлиный            
К мирам, которым нету дна.            

Не потревожит Вас вина   
За преждевременность разлуки.
Нам жизнью радость не дана      
Сплетать взволнованные руки.

И низачем, и никогда.
Не вспыхнут омуты наречья.   
Неузнанность легла на плечи
NN,
       разгадка далека.      

Как будто капала с весла
Вода
         и затихала сразу. 
Рукою матушки вела
Тропою над лицейским садом. 

Как будто ласточки волжба,
Неразличимая для глаза.
Права молва, иль не права
Испепелённостью проказы.               

Не тронуть тайного глотка,
Не выдать жадного признанья.   
Для всех счастливою была я.
Жизнь непомерно коротка.

Судьба обманами вольна.               
Курчавый отрок, Вам без меры          
Жизнь выдала благословений,   
Но задержаться не дала.

Когда оплакивать любимых –
Судьба – верней уйти самим.
И над надгробием склонённый
Крыла расправил серафим.      

Ни задержаться не дано нам,
Ни оглянуться у черты.
Печальный отрок, уготован    
Венок для Вашей головы.
      
О, как играет в ветках солнце,
И замирает ветер встречный. 
Преображение начнётся.
Теперь.

N N.
 
Я с Вами.
Сердцем.
Вечно.