Месяц в ночи

Елена Соболева Пурис
Не будь со мной так несказанно бледен
В хрустальной чуть прозрачной тишине,
В мерцанье здёзд ты хмур и одноцветен,
Нежна лишь тень твоя на простыне...

А ночь кружит в магическом обличье,
Играя в занавесках наготой,
И счастье, словно щебетанье птичье,
Курлычет о любви наперебой...

И никого повсюду на мгновенье
Вновь мысли притаились и сопят,
И слог за слогом дарит вдохновенье,
А окна в такт поветрию скрипят...

Не будь со мной так несказанно бледен
В пьянящей дымке столь желанных снов,
Но месяц, как всегда, был безответен,
Сверкая средь таинственных  стихов...(18.07.19)