Пчела и Муха

Лев Дроздов -Лад
На цветущем лужке в естестве благодати
Гимн природе и праздник глазу и уху:
Строит соты для мёда пчелиная рать,
Ищут, что подобрать бездельницы мухи.

Муху я огорошил про цветы вопросом.
Та лапки развела, сидя на мусора куче:
"Не видала" - говорит и поводит носом
В сторону луж и падали - они ей круче.

Озадачил Пчелу я интересом к отходам.
Она: "Нет их! Живу в цветах, в чистоте
На полях и в лесу" - и с таким подходом
Её позиция для меня, понятно, на высоте.

Из помыслов рождается и моя реальность,
Вниманием и желанием выдуваю образ её
С неотвратимостью личной фатальности
Как материал изберу: Нектар или Гнильё?

17.07.19, MSK

*_ассоциации после прочтения притчи старца Паисия Святогорца (Афон) о Мухе и Пчеле, о предпочитающих воспринимать Мир избирательно в грязи или в чистоте.