Будь добрее

Борис Емец
Будь добрее, мы ведь коротко живем,
через двери нашу злобу не пропустят.
Мы с собою ничего не заберем,
расставайся без печали и без грусти.

Отдавай скорее в руки,
что протянуты всегда.
То, что для кого-то муки,
для кого-то ерунда.
Разменять чужое горе
на движения души
хоть в коротком разговоре
догадайся и спеши.

Будь добрее, всё равно мы все умрем,
разобравшись со своими пустяками.
Все вопросы все равно не перетрем
с бесконечными пустыми дураками.

Помоги бездомной кошке,
помоги кому-нибудь,
подержи в своей ладошке
чьё-то счастье, не забудь.
Без расчета и печали,
без надежды - все отдай.
Помоги крутить педали,
ускорение придай.

Будь добрее, скоро кончатся года
и не нужно сердце рвать на самосуде.
Ведь у самого у страшного суда
аппеляций по решениям не будет.

Так что можно без стеснений
всех простить и всё понять,
грех конечных заключений
по возможности не брать.
Мстить легко, простить не просто.
У любви тяжелый шаг.
Всех нас вместе ждет апостол,
у него опять аншлаг.