Мне опять Одесса снилась

Борис Емец
Мне опять Одесса снилась,
все четыре сна.
Волновалась в них и билась
Русская Весна.

Марши, речи, делегаты,
собры и воры.
Неизвестные солдаты.
И мои дворы.

Я бежал по ним упрямо,
да не знал куда.
Вижу, вдруг, большая яма,
мутная вода.

Вплавь противно, вброд опасно,
а обхода нет.
Ничего во сне неясно,
чей кому ответ.

Безнадёгою на вынос
торговал мой сон.
Дух в нем ожил, ощетинясь,
самооборон.

Послезнание платило
за тщету атак.
Недознание спросило,
может, будет так?

Нам бы всем побегать разик.
Воздуха глотнуть.
Отдохнуть от всякой мрази
и своё прогнуть.