Образ

Золкина Анастасия
Словам я подчинила образ
Прекрасных песен, трогательных книг,
Но он однажды выбрался из них
И свой обрел неповторимый голос.

Он мне мерещился ночами много лет,
Хотя сама того не замечала.
И, к своему стыду, я не узнала
Его в лицо, когда настал момент.

Глаза его светились бирюзой,
А волосы черны, как тьма ночная,
Он шел ко мне, весь мир не замечая,
Чтобы задать вопрос:"Пойдем со мной?"

Я колебалась, стыдно признавать,
И сердце не желало приключений,
Среди рутины скучных сочинений
Давно уж разучилась я мечтать.

Но он терпел и ждал, пока пройдет
Спокойной тусклой жизни вдохновенье,
А я противилась судьбы теченьям,
И все ждала, когда же он уйдет.

Однажды, в одинокой тишине
Вдруг вспомнились слова забытых песен,
Их голос был воистину чудесен, 
И так знаком, до боли близок мне.

То были ранней юности куплеты,
И образ в них, теперь такой живой,
Оживший и оставшийся со мной,
А вместе с ним в душе настало лето.