нет уж, засчитано!

Анна Нараевская
нет уж, засчитано!
было и факт :
слёзы, истерики, вопль тарзаний
и это «что-то», что бьётся в такт
наших душевных терзаний

клином и вправду сошёлся свет
«в горе, и в радости», прочие клятвы
я всей вселенной сказала «нет»
знаю, тебе приятно

ты беззащитно уронишь свой взгляд
брось,
что ты знаешь о внутренней бездне? -
вот моя жизнь
моя жизнь без тебя -

может ли что-то быть бесполезней?