Ночь

Калинкин Владимир Васильевич
Жёлтая луна как лампа
Выплыла из темноты,
А вокруг неё гирлянда
Звёзд жемчужные огни.

Говорят на солнце пятна
У луны их видно нет,
Ночью поздней так приятно,
Золотой струится  свет.

Погулять бы под луною,
Звёзды в небе посчитать.
Только надо завтра в школу
И пора ложиться спать.