573 Ясмин

Галина Ястребова
***
Нежны жасмина лепестки и кругом голова от аромата,
как от красавицы нечаянного взгляда
Пусть недоволен ее лик, глаза холодноваты,
но если взято сердце твоё в плен, не жди пощады
красавицы не замечают тех, кто ими покорен
жасмина красота кого навек пленила
Пройдут века и высохнут чернила,
которыми влюбленный написал стихи
Отказом опозорен,
он рвёт, в печали, нежные жасмина лепестки,
влюбленные глухи, любовь застит глаза
рассудку вопреки, он рвет и рвет жасмина лепестки
скрывая слёзы, смотрит в небеса
Но где-то созревает новая краса
и выросли жасмина нежные цветы
Не любит пусть одна,
сбываются влюбленного мечты -
другая напоит его любовью допьяна
и он поймет – это она