Великий Азербайджан

Екатерина Хлебникова
Горы эти полны историй и сланца.
Рядами плотными щедробогатых крон,
Словно густая кучерявостью голова афроамериканца.
Высота немыслимых царственных гор.
Облака выглядывают из под острых
Отшлифованных Божею волей пик,
Прогоняя околодумных монстров
Я вдыхаю полной свободы лик.
Ой ты милая , милая птаха , как резвишься
Когда на просторе крыло.
У такого места полно размаха,
Ой ты птаха, как же с тобою нам повезло.
Мне привольно и пьётся здесь и пишется,
У вина вкус гранатов и абрикос.
Здесь особенные рифмы слышатся
Перемешиваясь с запахом ветра и гордых роз.
А поодаль- и реки дикие,
и деревни, лимандровые сады.
Не гони часовой свои стрелки ,
Погоди же ты,
Дай мне  внутрь впустить родниковой святой воды.
Длинноногие сосны и виноградники,
Козы, овцы, уверенный алабай,
А по краю времени - хлопцы всадники,
Под симфонью стрижей романтичных стай.
Набегают на мысли мои опьяневшие
И стремительным ветром запутывают уста.
Все что мне остаётся-
услАдиться вдоволь черешнею
И мечтательно щелкнуть пальцами у виска.
Ой ты время, благодарю что безвременно,
Что умеешь растягиваться, не бежать,
Мне стоится на этой земле уверенно
Спасибо мой друг , великий Азербайджан.