Так, как умею

Лариса Вольнова
Люблю и дышу тобой, так, как  умею,
Как слышу стук твоего сердца, как болею,
Как иду, держась за перила страха,
Но вновь -  рождаю нежность  взмаха
Твоего слова, к чему прислушиваюсь снова,
И  как сумею, быть  с тобой   готова.
Я,  как умею, обнимаю, и как умею, так  я  - улетаю…
Не остановишь, в эти сны кидаюсь,  в логово любви,
Меняю платья и меняю мысли на свои.
Вдруг  под очертанием  твоего тела
Я тень чужую разглядела,
О, боже мой, ну как же так, всё  бросила  и верить не хотела.
Без сна безудержно горела.
Так, как умею, обижалась  и рыдала,
И как могла от беспокойства уставала.
Но вот, спасение: по звукам музыки из сердца твоего,
По огонькам в глазах, какое в них тепло,
Греет, греет  снова и сильней,
Я поняла, что тень  была – моей!
Ах, родной  мой… как умею, прощения просила,
Молчала, а  потом кричала, но не уходила,
Скреблась по стенам выросшей стены,
Где только зарождалось слово «МЫ».
Раскаяние,  время…  Лёгкость  изнутри,
Меж нами снова  километры из любви.
Мне больше  не сулят  тоски не дни, не ночи,
О твоей ласке и о нежности пророчат.
Я  наслаждаюсь    каждой клеточкой  своею,
С тобою я живу, так, как умею.