Ерунда

Владимир Ионин
  ( Для непонятливых ! стихотворение о свободе которая ничего не стоит..но достается нам так дорого ! )

Даешь народу! С  понедельника свободу!
Да пусть оставит дом его нужда.
Всех слуг народных,- разогнать в его угоду,
Кому то кажется что это ерунда.

И думаю - сколь эта баба стоит?
Она ни нефть, ни газ и не руда,
А если кто хоть рупь за ней заломит,
Я думаю что это ерунда.

Куда ее девать, никак не знаю,
Кручу верчу ее туда-сюда,
И если честно ничего не понимаю,
Поэтому уверен – ерунда !

Сей груз на плечи послан мне обузой,
И капает как с потолка вода,
И кажется ,он даром мне не нужен,
Какая то в натуре ерунда.

На хлеб ее такую не намажешь,
Чуть чуть отпустишь – канет в никуда,
В хозяйстве каждый винтик нужен скажешь,
И впрочем даже эта ерунда.

Ну а пока отдам ее соседу,
Он парень предприимчив – хоть куда,
Но забирать ее я буду в среду,
Как не крути моя же ерунда.

Как оказалось мне немного надо,
На «Будь готов !», я был готов всегда,
И жизнь доставшаяся – это мне награда,
Точь в точь такая же как эта ерунда.

07.01.2016 г