Пташка

Лидия Туманова
Маленькая пташка на асфальт упала,
Хочет приподняться, не знает, что с ней стало.
Крылышками машет, потихоньку встала.
Помогите, люди! Я для вас летала!

Вам же я пыталась радость принести,
Любовались мною - глаз не отвести.
Как же я летала в бреющем полёте!
И ещё не знала, что мимо вы пройдёте.

Помогите, люди! Вы же ведь большие!
И не только птичьи судьбы вы вершите.
Вы же покоряете горные вершины,
Остановите, люди, грозные машины!

Пролетают мимо страшные колёса,
А ответа нет для её вопроса.
Сердце разрывается в маленькой груди.
Ну скажите, люди, что же впереди?

Почему не видят маленькую пташку,
Иногда же жалко малую букашку.
Почему той пташке не хотят помочь?
Машины пробегают, уезжают прочь!

Сплошное равнодушие, жалость не найти.
Ведь что-нибудь случится на твоём пути.
И тогда, как пташка будешь ты лежать
И ни чьей уж помощи не придётся ждать.

Вспомнишь про ту пташку,тяжело вздохнешь,
Почему проходят мимо, не поймёшь.
Я же Человече! А не та я пташка!
А исчезнешь ты, как малая букашка.

Не будьте равнодушны вы к чужой беде,
Помогайте слабым всегда, да и везде.
И не будет страшно тогда на свете жить.
Люди и букашки, давайте все дружить!

Фотография из Интернета