В. Д

Игорь Касько
Июль грустит. И ветер над домами
поёт псалмы протяжно, нараспев.
И плачет дождь. И белыми крылами
глаза зеркал закрыты. На тропе,
ведущей в храм, лежит щенок, дрожа.
И ждёт его промокшая душа
небесный свет. А, может, просто друга.
Он посмотрел в глаза тебе. С испугом.
С надеждой и тоскою человечьей.
И поняли вы оба, ваша встреча -
прекрасный случай всё начать с нуля.
И дождь прошёл. И зацвела земля.
И вы пошли по ней. Как будто в вечность.

18.07.19.