Семечки

Наталья Ланина
Макушка лета, в поле — разнотравье,

И пчёл нестройный дикий хоровод.

Подсолнух в огороде обезглавлен,

Лузга лежит у прясла и ворот.

Там ввечеру милёнок мой приехал,

Коня у тына крепко привязал,

На лавочку присел и сквозь прореху

Рубашки крестик пальцами терзал.

Сказал, что нонче засылает сватов,

Спросил: — Пойдёшь ли замуж за меня?

А семечки сквозь руки небогато

Посыпались, монетками звеня.

В июле ночи коротки да знойны,

За рощей рдеет тонкая заря.

Ещё зовут сей месяц сеногнойным.

Но семечки мы щёлкали не зря.

Вдруг ойкнула соседская калитка,

Бородка показалась, и — коса.

Да окрик деда: — Экой злыдень, Митька!

На поле надось же, пока роса!!!