Я в землю уйду...

Наталья Ланина
Я в землю уйду. Прорастут надо мною цветы незабудки.
Сынок их посадит в пилоны зелёной весной.
Умоет рассвет тепловозов позывы - погудки.
Со станции ветер доносит - гудок тот до боли родной.

Ах, жизнь пронеслась, словно бестии - рыжие кони.
Познала я радость  и слёзную горечь серьёзных утрат.
Цветут незабудки в пилонах! И ветер,  не тронь их!
Последние листья дерев надо мною с тоской  шелестят.

Они облетают. Сентябрь золотой прикорнул  у порога,
И скоро наступит седая,  с буранами, злая колдунья-зима.
А  мне всё равно,  но прощенье молю я у Господа  Бога,
Что жизнь не ценила на этой земле – в том вина…