Слепой дождик

Наталья Ланина
Мережкой в небе облака

Расшиты в синеве лазурной.

Из них протягивает струны

К земле дрожащая рука.

Намок за огородом тын,

А солнце - радугою, в струйках,

Как будто бы играет в жмурки -

Зовётся дождик тот «слепым».

Грибница вызрела в лесу,

Набухшая от влаги, света-

Дождались её "детки" лета!

Поднялись! Впору брать косу!

Щебечет птаха у куста,

Из норки высунулся ёжик,

Подслушать: что его тревожит?

И дождика попил с листа.

Короткий ливень с неба – дань,

Он — всполох нежности рассветной.

Промчался быстро, незаметно,

На землю кинув филигрань.