Детские стихи

Наталья Ланина
Наша Луша ела сушку,

Покормила ей игрушку.

Разделила всем конфетки:

- Кушайте, игрушки - детки!

Шарик шелестел бумажкой

От конфетки. Чебурашка

Попросил ситро-водицы.

Счастливы игрушек лица!

Только мальчик Буратино

Недоволен, скорчил мину:

- Деткам сладкое нельзя,

- Крикнул, пальчиком грозя.

- Зубки могут заболеть,

От ситро и от конфет.

Рассмеялась Луша звонко:

- Отойди тогда в сторонку,

Не мешай играться в дом,

Что построили с трудом.

Поищи-ка, лучше, ключик

От двери, так будет лучше!