Пермь

Игорь Ширяев
У церквей купола высоко воспарили над Камой
И плывут с облаками по синей небесной реке
Пермь любимая Пермь ты такою красивою стала
Я тобою любуюсь, и "люблю" вывожу на песке...

Я люблю тишину, твоих парков весенних и скверов,
Ритм жизни неспешный, даже ночью не спящий Компрос,
Перезвон колокольный, как символ достоинства веры,
В старом Гайвинском парке, стволы белоснежных берез...

В летний зной хорошо посидеть где-нибудь у фонтана,
Влажный воздух вдыхая, под солнцем палящим стоять
Скоро вечер настанет, зажгутся огни ресторанов
И свой город родной ни на что не хочу я менять

Хороша Пермь зимой, в перекрестках заснеженных улиц,
Я люблю побродить по засыпанным снегом дворам,
Небо снегом исходит тяжелыми тучами хмурясь,
Снег идет и идет по оставленным мною следам...

Пермь родная моя,ты прекрасна в любую погоду
И в осеннюю хлябь, и цветущей зеленой весной
Моя родина Пермь, несмотря на капризы природы
Пусть же слава твоя с облаками летит над землей...

17.07.19