ЛЕТО. ИЮЛЬ. акростихи

Наталья Ланина
Л ето! Июль! И духмяно цветёт разнотравье.
 
А ист устало уселся на крышу избы.
 
С ено в зароды уложено в колочках дальних,
 
К они пасутся у чистой, озёрной воды.
 
О трок Ванюша на чалом уходит в ночное.
 
В етер качает у озера ветви ракит.
 
О ткликом в сердце звучит позабыто-родное.
 
Е герь спешит дотемна в свой хвойный скит.
 
… С лавное время! Подсолнухи шляпами — к небу!
 
О вод упрямо жужжит в огуречной гряде.
 
Л ук и картофель растут для зимы на потребу -
 
Н аш огород урожаем прославлен везде.
 
Ц елая жизнь в одном лете проносится мимо,
 
Е сли глазами смотреть на него пилигрима.