Экс. на Он прошёл всю.. СПРМ. Людмила Мизун Дидур

Валентинка Павлова
Экспромт на «Он прошёл всю войну.» СПРМ.(Людмила Мизун Дидур)

http://www.stihi.ru/2019/05/17/3694

"От своих прилетают снаряды, взрываются мины?
Почему так страдает несчастный невинный народ?"
.................................


Боль сердечную с Вами и я испытала.
Происходит что в Мире, - того не понять.
Не добили в войну мы фашистского гада.
И сумел при поддержке башку он поднять.

Будто не было братства, сестрой называлась.
И сейчас за неё боль сплошная в груди.
Украина, родная, с тобою что стало?
Много ль бед у тебя ещё там, впереди?

Ты проснись, оглядись, разберись-ка серьёзно, -
Кто твой друг настоящий, а кто только враг.
Береги народ свой, и будь с ним осторожней,
Ведь не дело, - войной коль на брата свой брат.

18.07.2019