Но играют зря

Катерина Магна Балашова
        Кто-то меня не понимает,       
        Кого-то не понимаю я,
        Кто-то сложно мною играет,
        Думая, что.. Но играют зря...



Ярила-дева предупреждала:
"Я вам не пешка и не игра",
И жизнь по-своему звучала:
"Не хлюпай ложью. Убьёт тебя"...

Мне крикнула: "Беги подальше
От виртуальности искусных сил".
И даже дятел долбя по фальши
В лесу отраве дуплом грозил:
"Двуногий чёрт, бескрылый олух,
Въезжай в заслуженный дворец!"

А мне он пожелал не глохнуть
И отпустил воспеть венец.
Я замурчала под нос начало
Не куполом молясь в себе,
И дятла строгого не забывала,
Как стоны олухов смердят вовне...

Лесные дебри в душевном донце,
Нечистых дураков ловить.
Вновь пали звёзды. Восходит Солнце
Кого-то воспевать, кого-то хоронить.

июль, 2019г