Изумрудное лето. К картине Д. Лёвина

Белый Филин
Безмятежность – это встреча
Света Божьего с Душой,
Разговор чистосердечный
С бесконечной Красотой.
Тих мой храм, чиста молитва,
Из ветвей сплетён альков,
Своды из зелёных листьев,
И колонны из цветов.
Всякий, кто того желает,
Может в этот Храм войти,
Но здесь Бога обретают
Только силою Любви.
Столько слов на Свете белом,
Но могу я лишь молчать,
И смотреть, как Солнца стрелы
Будут ткань листвы пронзать,
Как на зеркале озёрном
Отразится синь Небес.
Тронет ветер нежно кроны,
Зашумит мой добрый лес.
Приходите, растворяйтесь
В изумрудной Тишине,
Сердцем к Богу прикасайтесь
С Красотой наедине.