Приятие

Елена Каминская7
                Пять стадий ПРИЯТИЯ (Перемены)
                1 Отрицание
                2 Гнев
                3 Торг
                4 Депрессия
                Стадии депрессии
                Первая стадия депрессии — “отторжение”
                Вторая стадия депрессии — “разрушение”
                Третья стадия депрессии — “сумасшествие”
                5 Смирение

Ох уж эти перемены: солнце – утром, дождь к закату…
Но промчится день, как ветер, и не важно то, что было…
Только кровь сочится струйкой, и гвоздями жгут утраты,
Словно вбили их по шляпки… оттого и жизнь – постыла…

Поначалу отрицаешь: не со мной, не я, не верю…
Не сойти б с ума… И тихо зарываешься в пустыне…
Непонятный сон, невнятно говорят не люди – звери…
Только гнев иль слёзы-камни… Вдруг реальность как нахлынет!

И бросаешься овчаркой, агрессивность не скрывая:
Под горячею рукою всё едино, кто виновен…
И несёшься в неизвестность, замерев затем у края…
Прорабатываешь мысли, понимаешь силу слова.

И в торги вступаешь смело сам с собой: А что? А если?
Происшедшее пытаясь изменить, пока есть силы…
Возвратить «вчера» хотел бы, но былые дни исчезли…
И попытки все иссякли, и страдаешь, обессилив…

Светлый жемчуг попадает в створки ракушки, и мраком,
 Что депрессией зовётся, поглощается надолго…
Вдруг проблемы вырастают, окружают душу страхи.
И пронизывают кожу ядовитые иголки…

Как принять, смириться с долей? Нужно просто осмотреться:
Ты всё тот же светлый жемчуг, неизменный и желанный!
В темноте, как лучик света, бьётся искреннее сердце,
На улыбку в две ладони Бог отсыплет с неба манну!
(27.06.19)