Ладога. Дорога жизни

Павел Иванович Морозов
Несносные ветра,трескучие морозы,
бомбёжки, артобстрелы почти на всём пути.
Сильнейшее течение таит в себе угрозы,
смертельные угрозы,их надо обойти!

Повсюду полыньи,лёд крайне ненадёжен,
свирепствуют метели,попробуй путь найди!
Здесь каждый должен быть предельно осторожен.
Кто знает,что судьба готовит впереди?

Так будь благословенна во все века Кобона!
Твои колонны с хлебом спасают Ленинград!
Так пусть колонны славные не понесут урона,
ведь каждая полуторка везёт бесценный клад.

На всём пути вдоль трассы нельзя остановиться,
а надо непременно дистанцию держать.
На гибельных примерах приходится учиться,
в кабинах даже двери  нельзя нам закрывать.

Здесь на Дороге Жизни смерть действует нахально,
чтобы собрать обильный,кровавый урожай.
Здесь каждая ошибка становится фатальной,
голодных ленинградцев надежды не лишай!

В Осиновец из боя не всем дано прорваться,
хоть и хотелось очень до цели всем дойти,
чтоб вновь за Город-Мученик с самой судьбой сражаться
и на простых полуторках победу привезти!