На старенькой машинке в кабинете

Олег Краснощёков
На старенькой машинке в кабинете
Стучал себе, и так почти всю жизнь
Он в этом с тем машинописным светом
Знакомил свой исконный эвфемизм.

Собаки лаяли и в караван ходили
Налаживать торговым костыли,
Когда барханы по пустыне плыли,
Как слюни верблюжатины в пыли

Высоких звёзд, которым жизнь на свете
И так и эдак днём запрещена,
Когда рождаются для смерти дети,
И вечность рвёт времён веретена.

18 июля 2019