Если бы, да кабы

Питон22
В произведении «сосчитав до ста» (http://gp.satrapov.net/content/090719-11822)
Светоносовой
есть такие строки:

«и дрожат колени увядших лип,
тех, что вместе с нами вчера росли.
мы с тобой расстаться вполне могли б,
если б нас разлить»

********************


Если бы, да кабы.

С нами вместе липы вчера росли,
а сегодня сосны. Потом ольха.
И у всех колени. И лист мясист.
Впрочем, чепуха.

Если  б нас разлить, задрожали б все,
задрожало б всё. И колени, да.
Но особенно баобаб-сосед…
Впрочем, ерунда.

Нам коленок бы. Да листвы бы. Эх…
Размечталось: если бы, да кабы
подрожал коленками – и успех!
Жаль, что мы грибы