Ненавижу пачули и тмин

Людмила Курильская
Даже сто тысяч ненужных часов

Опять не поместятся в звёздный улов,

В банальные рифмы ручной тоски,

Которые кормишь как кошек с руки.

Шафрановые вечера: лаванда, пачули, тмин -

Так клином давно вышибают клин.

Влюбляются, шепчут лебяжью дурь,

Расходятся, сходятся, жгут июль

Любовей своих; черта за чертой

Идут человеки и в снег, и в зной -

Кого-то бросают, нужна / не нужна,

Колода игральная, боль, тишина.

Нужен / не нужен, иди-ка, друг вон,

Садись на вокзале в пустой вагон

И чтобы как стих, как песня-скулёж

Ломались бы судьбы, слагалась ложь

Вальяжно и ржаво - спасти / не спасти,

Чтобы вся жизнь умещалась в горсти.

Ночи и дни - о@уенный сплин,

А я ненавижу пачули и тмин.