В поле

Ева Янина
Дует ветер вольный
Над горами, землями.
Он полей раздолье.
Развевает первые

Из соломы собранной
Желтые стога,
Что стоят колоннами,
Упершись в облака.

На далекой линии
Там, где горизонт,
Словно алюминием,
Иней в поле лег.

На рассвете травы не согреты солнышком.
Тишина, нет шелеста листвы,
Но бьет в сердце молнией до самого донышка
От такой неистовой красы.