Марсианские травы

Александр Аве
Я не дышал, увидев Вас, однажды в сломанном трамвае,
долбил тот дождь все мимо, в брасс, а мы молчали, - как молчали!
...глазами Мост бросали вне, средь звезд сплетались обнимаясь,
и лун пугали Обертон, своими Сферами сливаясь...
Вверяли солнечным лучам, в каштанах путались петляя,
там огнедышье красных трав, что осень нам стелила маясь...
Как питекантропы светил, средь звезд кричали в неизвестность,
И лишь скрипело там Окно в тени парижской тесной кельи...