Не дождь, а просто понарошку

Елена Луканкина
Не дождь, а просто понарошку
вода для птиц упала вниз.
А после облачные кошки
на высь сухую забрались.

И мальчик с синими глазами
и светлой мокрой головой
смотрел, как двигают усами,
а кошки видели его

и крышу, и кленовью лапу,
как занимался мотылёк
в фонарной и прозрачной лампе,
как будто вымыли её.

Вода стояла на дороге,
и вздрогнул гром издалека.
Скользнула красота под ноги:
– Не наступайте, – облака! –

ребёнок выпросил глазами
и тронул зеркало воды,
и облака умчались сами
сушить намокшие хвосты.
(18.07.19.)