Доколь, Отец, испытывать Ты будешь...

Андрей Финагин
Доколь, Отец, испытывать Ты будешь,
Грехи в нас множа? Смилуйся, Господь!
Который век сдержать не в силах люди
Незрелым духом немощную плоть...

Который век слова дороже дела.
Непредсказуем алчности размер.
Увы, своя рубаха ближе к телу.
Греху чужому- высшую из мер!

Хотим измен, живя в законном браке.
Всегда щедры на грязные плевки.
Со слабаком смертельной ищем драки,
А перед сильным прячем кулаки...

Злорадство то же с дикой жаждой мщенья.
Всё те же муки, слёзы и мольбы...
(Как жаль, что в сердце места нет прощенью ! )
И господа всё те же... И рабы...

Ты дал нам право выбора. И что же ?
Стоим , платочки в храмах теребя -
В беде вздыхаем искренне "о, Боже ! ",
А в радости всё чаще без Тебя...

Доколь, Отец, бить жалкие поклоны ?
Жестокий мир - неравные права !
Который век в церквях молчат иконы...
В который раз в сердца стучат слова :

Дорога шире в Ад, а к Раю - уже !
Что толку жечь напрасно фонари ?
Увидишь Рая признаки снаружи,
Имея Царство Божие внутри !