Жизнь не дает обязательств

Заряна Зорина
Жизнь не дает обязательств.
И не имеет долгов.
Если в плену обстоятельств
Ты оказаться готов,

Будешь всегда бессилен
Перед законом мирским:
То, на чем ты зациклен,
Жизнь вдруг отдаст другим-

Сильного сделает слабым,
Волю забрав его,
Богатого вор ограбит,
Оставит без ничего,

Старость над красотою
Будет глумиться всласть,
Гонится кто за звездою-
Вынужден буден упасть.

Только одно спасает
В мире от суеты-
Куда бы тебя ни бросало,
Смело сжигай мосты,

И позабыв усталость,
Вспомни суть слов простых:
Когда ничего не осталось,
У тебя остаешься ты.