Миниатюры. Июнь - Июль 2019

Елена Хмелевская 2
***
Закупорили пробочку, чтобы не выходили пузырьки.
Мне не поднять на строчку руки.
До встречи стихи, полежите в столике,
как нереализованные алкоголики, мотыльки.

***
На три калеки две чумы,
мне нету дела до тюрьмы
твоих очей, ее свечей.
Ты до сих пор еще ничей.

***
Не говори никогда, что звучишь как бензопила,
не звучи как бензопила, звучи как колокола,
раздражающие лишь темные души.
Тебя должно быть приятно слушать.

***
Он будет ждать тебя там у костра,
что у подножья.
На его загорелой коже
прочитаешь ты позже
и до утра.
"Ты мне сестра!"

***
Он хочет рисовать портрет
широкими мазками,
а у нее в шкафу скелет
и яхта с парусами.
Она ему талдычит нет,
не прикасайся к коже
сумняшеся ничтоже.

***
Я пьяна и снова о тебе лепечу
очередному для плакания плечу.

***
В руке мозоль,
в желудке алкоголь,
на сердце боль,
на ране соль,
приблизься, быть с тобой позволь
Ассоль.

***
Звоню тебе, как на расстрел
подтягиваю трубку к уху.
— Привет, мне кажется иль мы подруги?
— До этого уже мне нету дел.

***
Села Лена на варенье —
повод для стихотворенья.

***
Как Герасим, веревкой привязана
и последний прокат по реке.
"Я тебе животинка обязан,
только камень в моем рюкзаке".

***
Ты хочешь наблюдать, как все посыпется
от твоего желания, и лишь обман
губами тонкими сквозь желтизну зубов
процедит виски.
Близко, близко, близко...