Холмы

Илья Казаков-Волжанин
Каменистый правый берег:
Известь, глина тоже есть.
И холмами он отмерен
И тропинок здесь не счесть...

Да холмов, конечно, много
И деревья там растут.
Вниз спускаются полого,
К Волге за собой влекут.

А местами прямо в воду
Наклоняется листва.
Будто дань реке в угоду,
Тянут ветки рукава...

Волга разною бывает:
И спокойна, и тиха.
Ну, а в бури всё смывает,
До чего она лиха!

г.Мариинский Посад
28.06.2019г.
Иллюстрация из интернета:http://f17.ifotki.info/org/
f7b7fc92902e13ac59c221a6a2889c61534500185153882.jpg