Миниатюры. Апрель 2019

Елена Хмелевская 2
***
Эмоция пленит,
твой вид измучен.
Кольцо лежит
змеей ползучей.
А ведь была на всякий случай...
без обид.

***
Милая, зачем эти тряпочки
покрывают острые плечи
и увечат, тебя увечат?
Ты же лапочка!
Скинь шкурку, как лягушонка,
и убей, наконец, внутреннего ребенка.
Безотцовщину. Где же его отец?

***
Он словно в средние века
рожден и вдохновлен.
Доверчивого паренька
стрижет сегодня он.
Тонзура на младой главе,
а завтра выпускной...
ОЙ.

***
Ничего не ушло из-под ног...
Так случается, мальчик не смог...

***
Ты моя пристань, мой приют,
я может день побуду тут
и уплыву...
А ты меня клянешься ждать,
сердечно верить, что волна
не до пьяна,
не до погибели.
А мне вчера одежду выдали.
Кирза, нога в ней, как в ведре.
Вернусь, ты слышишь, в январе
в снега, в тепло твоей печи,
смотри, люби, молись, молчи.


https://vk.com/elenaxmelevskayastihi